Компания CD Projekt RED скрыла от разработчиков информацию о переносе Cyberpunk 2077

insert_comment 0
visibility 48
|
29.10.2020

Недавно официальный «Твиттер» игры подтвердил информацию о переносе Cyberpunk 2077. Планировалось, что она выйдет 19 ноября, но уже на следующий день ее перенесли на 10 декабря. Оказалось, что не все сотрудники CD Projekt RED знали о готовящемся переносе.

Несколько разработчиков рассказали сайту Game Informer, что они узнали из электронного письма о переносе даты незадолго до публичной информации. Решение о переносе даты стали обсуждать 26 октября, за день до того, как его приняли.

В результате, большинство сотрудников CDPR даже не подозревали о намерениях компании. В соответствии с польским трудовым законодательством, руководству запрещено разглашать подобную информацию среди своих сотрудников, без подписания каждым отдельным лицом договора о неразглашении информации, так как сотрудников более 1 000 человек. В противном случае, это считалось бы как утечка конфиденциальных данных.

Об этом руководство CDPR сообщили в разговоре с инвесторами:

Информация такого рода деловой значимости, как перенос выпуска наикрупнейшего проекта в разработке, является конфиденциальной и восприимчивой к цене акций, т.к. она может оказать влияние на решения инвесторов.

Коротко говоря, слив такой информации может стать причиной рыночных махинаций и управлению ценой акций CD Projekt на Варшавской фондовой бирже. Именно по этим причинам и нельзя было разглашать новость о переносе Cyberpunk 2077 сотрудникам до публичного объявления.

Есть информация, что выпуск перенесли из-за того, что возникли сложности с разработкой под ныншенее поколение консолий.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы