Инвесторы готовят иск на CD Projekt

insert_comment 0
visibility 430
|
22.12.2020

Ситуация с CD Projekt усугубляется. После выхода Cyberpunk 2077 акции компании моментально начали падать, с начала пандемии они стали стоить самую низкую цену. На данный момент их стоимость на 39% ниже, чем за день до выхода долгожданной игры. Рыночная стоимость компании снизилась почти на 6 миллиардов долларов максимальной цены.

Вложившиеся в акции CD Projekt, ощущают себя обманутыми. Один из таких людей, назвавшийся адвокатом Миколаем Ожеховским, на форуме bankier.pl сообщил, что коллектив юристов начал подготовку коллективного иска к руководству CD Projekt.

Ожеховский сказал, что действия CD Projekt это статья 286 уголовного кодекса Польши: мошенничество, или введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды. За эти преступления предусмотрено наказание лишением свободы сроком от 6 месяцев до 8 лет.

Адвокат обосновывает это сообщением CD Projekt о не проявлении должной осмотрительности при разработке игры для PlayStation 4. (ред.)

Если потребуется, CD Projekt вернёт деньги за Cyberpunk 2077 из своего счета

Автор сообщения воздержался от комментариев. Эксперты говорят, что этот иск будет сложно выиграть. Имея дело с биржевыми вкладами инвестор должен быть готов различным рискам и потерям. К тому же, сложно доказать, что действия компании были намеренными. Компания обещает исправить обстановку с версиями для консолей.

По словам президента Ассоциации индивидуальных инвесторов, за прошлые годы у компании еще ни разу не было жалоб от инвесторов на деятельность CD Projekt.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы