Игровое подразделение Sony заработало почти $5 млрд за последний квартал

insert_comment 0
visibility 62
|
28.10.2020

В конце сентября Sony опубликовала финансовый отчет, из которого следует, что игровое подразделение компании, в период с июля по сентябрь текущего года, заработало почти $5 млрд и оказалось самым успешным.

Основное из отчета

- конкретные цифры выручки с игр - $4,86 млрд;

- операционная прибыль превысила $1 млрд. и выросла на 39%, в сравнении с тем же периодом прошлого года;

- несмотря на низкие продажи PS4, доход с игр и подписок в PS Plus вырос;

- самый большой доход компании принесли игры - $3,17 млрд. Среди них, прибыльнее оказались DLC к играм и микротранзакции, что составляет $1,2 млрд и $1,64 млрд соответственно;

- в предыдущем квартале всего было продано порядка 1,5 млн копий PS4, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это объясняется скорым стартом продаж новой консоли PS5;

- Ghost of Tsushima стала самым успешным IP для PS4, тираж игры составил более 2,4 млн. копий за первые три дня со старта продаж.

Прогнозы

К концу финансового года, а именно к 31 марта 2021, Sony планирует заработать около $25 млрд. На консоль нового поколения сейчас большой спрос, поэтому в первый день релиза консолей может не хватить. По словам генерального директора Sony, за первые 12 часов PS5 предзаказали в США больше человек, чем PS4 за 12 недель.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы