Ужесточение правил в Steam China может привести к его объединению с глобальной версией

insert_comment 0
visibility 40
|
27.10.2020

Создатель сервиса SteamDB, Павел Джундик, опубликовал обнаруженный им новый интерфейс для публикации игр в Steam. Он содержит поля для китайской версии Steam.

По всей видимости, компания готовится слить Steam и Steam China в одну версию. Если это случится, тогда разработчикам придется покупать государственные лицензии, чтобы издавать свои игры в Китае.

Геймдизайнер Саймон Карлесс говорит о возможном слиянии двух версий. На это также намекает недавнее нововведение в Steam, а именно фильтрация чата. Это необходимо, чтобы выйти на китайский рынок. Пока еще Valve не давали официальных подтверждений.

Steam China

Данная версия была выпущена в 2019 году совместно с издателем Perfect World. В магазине присутствует только те игры, что получили лицензию от правительства. Однако жители Китая все еще могут запускать глобальную версию Steam'a, ведь разработчики предпочитают обходить бюрократические тонкости Китая стороной.

Лицензия

Саму лицензию получить очень сложно. Во-первых, она стоит $5000, что для инди-студий является большой суммой. Во-вторых, ждать одобрение придется крайне долго, оно занимает от 9 до 14 месяцев, при этом вы будете получать многочисленные отказы, придется зацензуривать контент.

В 2019 году всего было получено 1385 лицензий для игр, в этом должны получить еще 1390. Причем речь идет о всех(!) игровых платформах. И это только Китайские разработчики или издатели. Иностранных игр одобрено за 2019 год всего лишь 185, их них 32 на ПК.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы