Scopely объявила о покупке студии Genjoy

insert_comment 0
visibility 41
|
26.10.2020

Крупный издатель мобильных игр Scopely купил испанскую студию Genjoy, которая разработала популярную игру Tuscany Villa в жанре match-3. Сумму сделки не озвучила ни одна из сторон.

Это уже третья по счету испанская студия, купленная издателем. Всего в штате Genjoy'a насчитывалось около 150 человек, все они перешли под крыло нового руководителя. Компания и дальше планирует развивать "выстрелившую" игру Tuscany Villa, которая вышла в апреле этого года. В игре необходимо решать головоломки, которые помогут главному герою построить гостиницу.

В сентябре Scopely вели переговоры о финансировании с целью привлечения более $200 млн, но издатель не сообщал куда планирует потратить деньги. Компания довольно часто покупает различные игровые студии по всему миру.

Препоследняя покупка издателя - студия PierPlay. Это инди-студия, которая ответственна за разработку Scrabble Go, популярная игра в жанре "головоломки", это было еще в апреле текущего года. До нее Scopely купила у Disney игровую студию FoxNext.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы