4 причины не идти в программисты

insert_comment 2
visibility 1279
|
28.05.2020

Большинство людей отказываются от своей мечты стать программистом после чтения этой стать. Будьте осторожней! ;)

1. Не такие уж и высокие зарплаты

Последние несколько лет маркетологи различных учебных курсов и даже ВУЗов пичкают нас информацией, что у программистов космические зарплаты. Но, конечно же, утаивается тот факт,что разработчики, которые получают по 200 000 рублей в России — это специалисты топовогоуровня, которые потратили на своё обучение и плотную работу не менее 4-5 лет. И это при условии, что они старательно занимались свои делом, а не филонили или отсиживались на самых простых задачах.

Реальность же такова, что вам придётся работать за 20 000 рублей первые пол года - год, и большое счастье, если вы через это время вырастите до 30 000 Р.

Стоит ли мучить себя и пытаться обучится нелюбимой профессии, чтобы получать как все? А если вы не любитель этого дела, то до топовых зарплат вам и вовсе не дойти никогда.

 
 

 

2. Галеры

В нашем сообществе есть род компаний, называемых Галерами. Стоит понимать, что СНГ — это не Мекка технологических компаний. Большая часть фирм — это аутсорсеры. Такие компании, которые перепродают вас западным заказчикам, и делают не свои продукты, а на заказ.

Галерами их называют потому, что вы будете работать с тысячами таких же программистов и,грубо говоря, попадёте на IT завод: где такие же невыносимые менеджеры по блату, штрафы инизкая ставка за час работы.

Вместо креативных задач и интересных проектов вы будете делать десятый интернет-магазин за месяц с такими же вчерашними студентами или очередную систему учёта сотрудников для небольшой конторы из Канады. Романтично? Нет. Выгорание, кривая спина и расшатанные нервы.

 

 
Думаете будете воином? Нет, вы будете гребсти несколько лет а потом умрёте от истощения.
 
Думаете будете воином? Нет, вы будете гребсти несколько лет а потом умрёте от истощения.

 

3. Здоровье

Процесс программирования тесно связан с постоянным сидением за компьютером. Больная спина, плохое зрение, плохая кожа с прыщами — это ваш верный спутник. Даже если вы будете работать в, на первый взгляд, комфортном лофте, вам не избежать проблем офисных сотрудников: пуфики не такие уж и эргономичные, сытно и полноценно поесть не удаётся, а солнце, особенно в зимний сезон, и вовсе не удаётся застать.

 
 

4. Аутичная работа

Если вы молодой, энергичный, предприимчивый, умеете принимать смелые решения и креативно мыслите, то программирование для вас будет адом.

Тут ценятся другие качества:

  1. Системность и вдумчивость;
  2. Дотошность к требованиям и способность читать и запоминать тысячи страниц документаций;
  3. Способность сидеть по 12 часов на одном месте;

Видите ли вы себя как злого пещерного тролля, который в десятый раз перечитывает 100 страничное техническое задание и сверяет с ним работу конечного результата? Если нет, топрограммирование не для вас.

*стоит заметить что иногда компании используют гибкие практики разработки и разработчик концентрируется на описание в 2-3 абзаца

Заключение

Вы всё ещё хотите быть программистом после прочтения этой статьи?

Если да, то советую пройти бесплатный курс по разработке игр (к нему в подарок идут также 2 курса по программированию и движку Unity) - http://ijunior.ru/boris/promo01?utm_source=yandex_dzen&utm_medium=article&utm_campaign=ijunior&utm_content=reasons4

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии
    Без рода и племени
    Роман, я смотрю на код, роде программист, по отзывам (а интернет сообщество злое и утопить готово не за грош) норм, таки сеньер, а читаю статьи, просмотрел ютуб либо психолог, либо толковый руководитель с хорошим психологов в штате. В любом случае зачет. (Для тех кто скажет что моя отписка =заказуха=, расстрою.Старый дед на прямую связан ремонтом мозгои гомо... часто не сапиенс, который на старости лет ищет себе хоби, Unity увлек.)
    insert_comment 1
    |
    Ответить


    Отзывы