Защитники права на оружие призвали запретить жестокие видеоигры в России

insert_comment 0
visibility 29
|
20.10.2020

13 октября в нашей стране снова предложили запретить игры. С таким заявлением обратился председатель организации "Право на оружие" и предложил ввести сертификацию на игры и убрать из общего доступа "деструктивные игры". 


Данный запрет в эфире "Говорит Москва" предложил Вячеслав Ванеев, правозащитник. Он считает, что большинство людей получают крайне много негатива в играх, и заявляет, что "стрелялки разрушают психику человека и делают из людей маньяков". 


В качестве подтверждения своих слов Вячеслав приводит в пример некоторых интернет-бизнесменов, для детей которых игры находятся под запретом. Более того, под запретом находятся также социальные сети. "С кем, по крайней мере, мне удавалось пообщаться, они значительно ограничивали. Для них это бизнес. К сожалению, чужие дети — это источник дохода. Проблема общества в том, что это наши дети стреляют в нас же иной раз. Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр. Это будет оздоровление нашего общества, снижение и профилактика подобных случаев" утверждает Вячеслав. 


Данное интервью проходило через день после трагедии в Нижегородской области, где восемнадцатилетний юноша расстрелял четырех человек, а после застрелился. Следствие утверждает, что подросток увлекался компьютерными играми.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы