Baldur's Gate 3 и проблемы с RTX 3080

insert_comment 0
visibility 90
|
18.10.2020

Вы уже слышали о новой Baldur's Gate 3, а некоторые даже успели в неё поиграть. Пусть игра и находится в раннем доступе, её старт оказался весьма успешен: 80% положительных отзывов в Steam. Но, конечно же, без багов не обошлось. Сильнее остальных досталось владельцам RTX 3080. Larian уже выпустили хотфикс, который поможет решить часть проблем. Помимо этого, студия решила объяснить, в чем причина страданий владельцев топовой видеокарты.

Всё дело в том, что разработчики не смогли протестировать игру на чипах NVIDIA. Почему? А у них просто не оказалось этих новых чипов. Студия даже выставила шуточную претензию в NVIDIA: они попросили выслать им хотя бы одну RTX 3080, были подозрения, что видеокарта и вовсе не существует.

Цитата Larian: «У нас ее до сих пор нет. Мы вовсе считаем, что вы выдумали какую-то там RTX 3080. Докажите, что она существует, и пришлите нам одну».

Дефицит новых видеокарт – действительно серьезная проблема. Совсем недавно глава Nvidia заявил, что, вероятно, до конца года ситуация с дефицитом GeForce RTX 3080 (и RTX 3090) не решится.

Пусть первые ошибки раннего доступа Baldur's Gate 3 решены, игра останется на данной стадии ещё как минимум год. Однако, в ней уже доступен первый акт и куча, просто куча контента.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы