Игра «Call of Duty Mobile» за 1 год заработала 480 млн

insert_comment 0
visibility 46
|
08.10.2020

По оценкам портала Sensor Tower Store Intelligence, Call of Duty: Mobile от Activision в партнерстве с Timi Studios, принадлежащей Tencent, за первый год своего существования принесла создателям около 480 миллионов долларов.

За первую неделю игра получила более 100 миллионов загрузок, а за месяц количество установок достигло отметки в 148 миллионов. Доход от игры был пиковым в период с апреля по июнь 2020 года, что совпадает со временем, когда бушевала пандемия COVID-19. Игроки в этот промежуток оставались дома, в связи с чем тратили на игру большее количество денег, тем самым увеличив выручку в два раза за этот квартал.

Согласно Sensor Tower Taxonomy, в первый год своего существования Call of Duty: Mobile заняла третье место по популярности в категории «мобильные шутеры» в штатах, PUBG Mobile от Tencent взяла первое место, Fortnite от Epic Games второе. В жанре FPS/3PS для шутеров в США Call of Duty: Mobile заняла первое место, за ним следует Pixel Gun 3D от Алекса Краснова, и Left to Survive от Mail.Ru на третьем.

Сегодня количество загрузок Call of Duty: Mobile перевалило за 270 миллионов. За этот год проект показал хорошие результаты и принес разработчикам почти полмиллиарда долларов, став за это время мобильной игрой № 22 в мире. Скоро игра будет запущена в Китае, а как известно, Китай – это самый прибыльный рынок игровой индустрии. 

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы