Интерес к видеоиграм растет из-за пандемии?

insert_comment 0
visibility 35
|
07.10.2020

К началу 2020 года игровая индустрия переживала несколько неприятных событий. Эксперты давали неутешительные прогнозы, которые в конечном счёте оправдались. Продажи видеоигр в целом упали – в этом виноваты переносы больших релизов. Консольная часть рынка присоединилась к параду убытков – спрос на старые консоли значительно снизился.

Но всё изменилось, когда на народ огня… Нет, все изменилось с приходом пандемии коронавируса и самоизоляции.

Благодаря этим весьма неприятным происшествиям на видеоигры обратили свой взор тысячи потенциальных игроков. Как только вышли первые указы о карантине, люди начали активно приобретать Nintendo Switch. Консоли и нового, и старого поколения тоже не успевали запылиться - их продажи буквально взлетели в сравнении с прошлым годом.

Компания National Purchase Diary, которая анализирует рынок видеоигр с 2014 года, предоставила данные о продажах за последние месяцы.

Как видите, цифры не врут. Ряды игроков пополнились новичками. Более того, к своим старым увлечениям вернулись и ветераны наших войск.

У игровых издателей не остается сомнений: все эти игроки останутся с нами надолго.

Давайте посмотрим, что говорят нам сильные мира индустрии видеоигр.

Главный операционный директор Activision Blizzard, Даниэль Алегре, считает, что новые игроки станут приверженцами самых больших игровых сообществ и франшиз - таких как Call of Duty и World of Warcraft. А формирование внутриигровых связей, новые друзья и общение помогут игрокам долго оставаться вовлеченными.

А вот генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон не выказывает такой уверенности. В своем интервью он сообщил, что слишком рано давать точные прогнозы, потому как поведение новых игроков может оказаться весьма непредсказуемым.

Другая значимая персона индустрии - генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник. Он высказал мнение о том, что пандемия помогла ускорить переход от аналоговых развлечений к интерактивным. Множество людей вернулись к своим любимым, но забытым играм, другие же впервые окунулись в этот мир.

 

И всё же, несмотря на значительное влияние коронавируса на индустрию видеоигр, компании строят весьма умеренные прогнозы.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы