Глава Xbox в восторге от контролера DualSense

insert_comment 0
visibility 43
|
01.12.2020

Большинство игроков и журналистов считают, что DualSense почти самое главное новшество для нового поколения консолей. Он получился успешным благодаря новаторским адаптивным триггерам и обратной отдачи.

Глава Xbox Фил Спенсер солидарен с их мнением. Вот, что он сказал в интервью The Verge: «Я аплодирую тому, что они сделали с геймпадом».

Спенсер считает, что все члены рынка должны учиться друг у друга, тем самым индустрия станет быстрее вносить разные инновации. Например, модели распространения контента, типа Xbox Game Pass или контроллеры, типа геймпада Wii, повлиявший на Kinect для Xbox 360 и PS Move для PS3 и PS4. 

Большинство игр уже стараются всячески использовать триггеры и DualSense. Так, в Call of Duty: Black Ops Cold War каждое нажатие на курок оружия чувствуется по-разному (то есть на триггер). 

Кроме того, геймпад DualSense на данный момент используется в Watch Dogs: Legion, DIRT 5, Immortals: Fenyx Rising, Rainbow Six: Siege, Demon's Souls, «Человек-паук: Майлз Моралес», Sackboy: A Big Adventure, Borderlands 3 и других проектах.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы