Консоли Sony и Nintendo не останутся без игр от Bethesda

insert_comment 0
visibility 56
|
17.11.2020

На виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment финансовый руководитель Xbox Тим Стюарт дал ответ на следующий вопрос:

Новые игры от Bethesda — исключительно на PC и Xbox?

После объявления Microsoft о покупке ZeniMax Media, многие игроки задались вопросом о том, будут ли выходить игры от студии только на платформах PC и Xbox. Но игроков успокоили, что игры будут выходить и на других платформах, по крайней мере, это точно касается игр от Bethesda.

Стюарта сообщил, что сделка нужна не для эксклюзивности, а для пополнения Xbox Game Pass:

«В будущем мы не собираемся лишать консоли Sony и Nintendo игр от Bethesda. Но мы хотим, чтобы эти игры либо выходили первыми на наших платформах, либо выглядели на них лучше всего. Дело не в эксклюзивности — у нас нет задачи менять контент в развлечениях или регулировать сроки его выхода. В первую очередь мы хотим видеть игры от Bethesda в Xbox Game Pass, что поможет увеличить число подписчиков сервиса».

Вопрос эксклюзивности игр от ZeniMax будет решаться в каждом отдельном случае, об этом говорили глава Xbox Фил Спенсер и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. Возможно, некоторые проекты всё-таки останутся достоянием платформ «мелкомягких».

 

В ZeniMax, кроме Bethesda, еще входят id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы