Выручка Electronic Arts упала на 15%, а прибыль на 78%

insert_comment 0
visibility 51
|
06.11.2020

Судя по отчетам, даже не самых именитых игровых компаний, складывается впечатление, что пандемия сыграла на руку всем разработчикам и издателям. Но, к сожалению, это не так. Electronic Arts выложила свой финансовый в отчет, в котором указывается, что прибыль компании упала на 78% по сравнению с предыдущим годом.

Доход за квартал составил $1,15 млрд, что меньше на $197 млн, чем было в прошлом году. Как ни странно, компания была готова к этому, ведь ее прогноз был еще меньше, он составил $1,12 млрд.

В компании объясняют падение дохода тем, что два следующих проекта студии были перенесены. Релиз FIFA 21 отложили до следующего квартала, а Madden NFL 21 вышла на неделю позже, чем предыдущая игра серии. Однако в этом квартале вышло четыре проекта: UFC 4, Madden NFL 21, Rocket Arena и Star Wars: Squadrons. Самыми прибыльными оказались игры-сервисы: Madden Ultimate Team и FIFA Ultimate Team.

Самый большой процент дохода принесли консольные геймеры - 56,3%, далее идут пользователи ПК - 24,7%, с мобильных устройств пришло 19%.

Если брать в расчет весь год, то здесь дела обстоят куда лучше. За год издатель заработал $5,59 млрд, в прошлом году эта сумма равнялась $5,08 млрд. Операционная прибыль превысила $2 млрд, что является лучшим результатом в истории компании. Наибольшую часть прибыли за год принесла игра-сервис FIFA Ultimate Team.

Самым прибыльным сегментом, как всегда, стали консоли, отсюда пришло порядка $3,6 млрд.

Количество подписчиков сервиса EA выросло до 330 млн. человек. На фоне годового успеха, компания решила выплатить дивиденды, одна акция будет приносить $0,17.

Со дня релиза FIFA 20 в игру сыграло более 35 млн, включая как консольных геймеров, так и ПК. Особую популярность игра получила в азиатских странах. FIFA Online в сентябре побило рекорды вовлеченности в Корее и Китае.

Apex Legends за два года получила свыше $1 млрд. поступлений. При этом число игроков с каждым годом растет.

Компания ожидает к концу года $5,9 млрд. чистых поступлений, при этом в четвертом квартале ожидается $2,3 млрд.

В начале 4-го квартала издатель планирует выпустить еще несколько проектов: FIFA 21, Medal of Honor: Above and Beyond, Need for Speed: Hot Pursuit Remastered и NHL 21.

Издатель планирует в скором времени объявить даты выхода некоторых других своих проектов, как оригинальных, так и переизданий. Также ожидается скорый анонс перезапуска вселенной Mass Effect.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы