G5 Entertainment заработала $117 млн за последние девять месяцев

insert_comment 0
visibility 74
|
05.11.2020

2020 год оказался успешным для многих игровых компаний. Не исключением стал шведский издатель G5 Entertainment. Выручка компании за последние 9-ть месяцев составляет $117 млн, а доход отдельных проектов показал рост на 425%.

Всего за последние 9-ть месяцев компания заработала $117 млн, что на 13% больше, чем в аналогичный период прошлого года. А показатель EBIT (операционная прибыль) вырос на 146% по сравнению с предыдущим годом.

Также компания снизила расходы на свои проекты на $81 тыс, а общие расходы к сентябрю составили $25 млн. Для сравнения, в прошлом году общие расходы составляли $25,8 млн.

Третий квартал выдался очень удачным для издателя, его выручка на 10% больше, чем было в прошлом году.

Показатель MAU (количество активных пользователей в месяц) бесплатных игр также показал рост на 11%. Показатель DAU (количество активных пользователей в день) тоже увеличился на 6%, что составляет 1,7 млн. человек. Упал лишь показатель MUP (среднее количество уникальных плательщиков в месяц) на 5%.

В целом, самым прибыльным регионом для издателя стала Северная Америка, они внесли 58% выручки.

62% всей выручки принесли издателю собственные проекты, в прошлом квартале собственные игры принесли всего 54%.

С июля по сентябрь состоялись релизы нескольких проектов компании: Hawaii Match-3 Mania, Crime Mysteries и Pyramid of Mahjong, а также запуск бета-теста Sherlock: Hidden Match-3 Cases.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы