Как стать программистом на фрилансе с нуля?

insert_comment 0
visibility 500
|
06.08.2020

Какой путь самый простой? Сколько зарабатывают? Какие задачи решают программисты на фрилансе? Об этом всём мы сейчас и поговорим.

Меня зовут Роман Сакутин, последние 7 лет я работаю программистом. Часть из этих лет я разрабатывал сайты, а часть игры. Также успел познакомится со многими людьми, которые показывали различные схемы и кейсы. На канале моей школы программирования, с чьей поддержкой выходит этот материал, есть история как я начал получать 200 000 рублей по интернету без диплома.

Сейчас я расскажу, как начать зарабатывать в интернете на программировании с полного нуля. Вопрос сложный, но я попробую дать простой ответ.

Что вам предстоит делать

Фриланс — это не особый мир. К нему прибегают компании, которые не могут содержать программиста на полный день, или же у них просто не такой большой поток задач, чтобы держать full-time разработчика.

Вашей задачей будет помощь бизнесу в различных IT вопросах. Самый большой спрос на разработку сайтов. Особенно часто помощь маркетологам с технической частью воронки продаж:
настроить скрипты, интегрировать форму с каким-нибудь сервисом и т.д.

Бывают более комплексные задачи. Разработчики игр часто делают различные интерактивные презентации торговых точек или развлекательных центров.

Если коротко - вам нужно будет помогать бизнесу зарабатывать деньги с помощью новыхтехнологий.

Какой путь самый простой

Проще всего с полного нуля войти в сферу web. Есть несколько вариантов (от самого простого к самому сложному):

  1. Освоить конструктор сайтов. Любой конструктор вам позволит легко и просто делать посадочные страницы или небольшие сайты-визитки.
  2. Обучится основам программирования и верстать лендинги по макетам или подготавливать сайты на готовых платформах: wordpress, joomla, opencart.
  3. Стать хорошим специалистом в back-end фреймворке и создавать комплексные решения.

Проще всего пройти по первому пути, если тема в целом заинтересует то эволюционировать на шаг 2. Ну и в последствие дойти до третьего.

Сколько будете зарабатывать

Простейшие лендинги на конструкторах можно делать за 2-3 тысячи рублей. По времени, при набитой руке, это занимает не больше пары часов. В среднем будет выходить доход в 1000 рублей в час. Проблема в том, что конкуренция большая и сложно будет найти заказы, которые забьют всё свободное время.

Когда вы уже сможете работать с WordPress и готовить полноценные сайты, то вы сможете брать врайоне 30 000 рублей за сайт для небольших компаний, мед. центров и региональных интернет-магазинов. При этом работы там максимум на 3-4 вечера. При серьёзных проектах ценник может доходить до 300 000 рублей.

Мастера в бэкэнде редко берутся за проекты, которые принесут им меньше 2000-3000 рублей зачас работы. И за такими специалистами очередь потому, что их всегда не хватает.

Разница между первым уровнем и третьим огромная и по заработку, и по трудам. Чтобы выйти на первый уровень, достаточно 2-х месяцев обучения основам дизайна, копирайтинга и практики накаком-нибудь конструкторе. Чтобы выйти на третий необходимо потратить не менее 3-4 лет с хорошим наставником или находясь в сильной команде.

7 курсов бесплатно

Начните карьеру разработчика игр бесплатно!


    Комментарии


    Отзывы